有機小松菜とコーンのサラダ玉ねぎカレードレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに切る。コーン(缶詰)は水気をきる。
- 2 玉ねぎはすりおろし、☆の材料を上から順に混ぜ合わせる。
- 3 ①をお皿に盛りつけて塩昆布をのせて、食べる直前に②のドレッシングをかける。
きっかけ
カレー粉には発汗作用や新陳代謝をよくする働きが期待できます。 玉ねぎと組み合わせて、さらなる代謝アップを目指しましょう!
おいしくなるコツ
玉ねぎのカレードレッシングは日持ちがするので、多めに作って作り置きしておくのもオススメ。 サラダだけでなく白身魚やお肉にも合います。
- レシピID:1090006761
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アジアンサラダ
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