オクラのバター醤油炒め レシピ・作り方
![オクラのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95abdbb033a8b828451422105b927ecbefdd48e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- オクラ 1パック(8本)
- バター 大さじ1/2
- だし醤油 小さじ1
- 塩(下処理用) 適量
作り方
-
1
オクラは板ずりをしてさっと水洗いをし、水気をふき取り、がくの部分をぐるりと剥きます。
先端も少し切り落とします。 -
2
バターを入れたフライパンを熱し、バターが溶けたらオクラを入れます。
時々転がしながら中火で2分ほど炒めます。 -
3
だし醤油を回しかけて全体に絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 炒め物
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件