簡単❤イカゲソのネギマヨにんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカゲソ 300g
- 葱 白ネギ1本
- 万能葱 20g
- マヨネーズ 大1
- 大蒜 チューブ1cm
- 塩胡椒 適量
- 油 小さじ1
作り方
-
1
白ネギは大きめのみじん切り。
イカゲソは4-5cmにカットして分量外小さじ2分の1の塩で良く揉み流水で塩を洗い流す。 - 2 万能葱は小口切り。
-
3
フライパンに油とイカゲソと塩胡椒をして中火で4分炒める。
その後汁が出てくるので汁を捨てる。
白ネギを入れて更に中火で2分炒める。 -
4
火を止めてマヨネーズと大蒜を入れて絡める。
器に盛って葱を添えて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)