はんぺんと高野豆腐のモチモチ焼き  コーン入り レシピ・作り方

はんぺんと高野豆腐のモチモチ焼き  コーン入り
プティしゅー
プティしゅー
高野豆腐を美味しく♪
もちっ ぷちっ 栄養満点のおやきです★

材料(8個/2人分)

作り方

  1. 1 乾燥状態の高野豆腐を摩り下ろしたら▲と混ぜ合わせ、レンジ1000wで1分加熱。
    軽く荒熱を取る。
  2. 2 はんぺんは袋のまま揉み潰し、●と共に1としっかり混ぜ合わせたら最後にコーンも合わせて食べやすいサイズに成形。
  3. 3 お好きな油を多めに敷き、両面こんがり焼いたら完成♪

きっかけ

はんぺん1枚で沢山おやきを作りたかったのでカサ増しとして高野豆腐をINしたら美味♪

おいしくなるコツ

混ぜる工程はポリ袋で行うと手が汚れにくくおすすめ。 コーンは多過ぎると焼く時に外れやすくなります。

  • レシピID:1090006071
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る