はんぺんと高野豆腐のモチモチ焼き コーン入り レシピ・作り方
材料(8個/2人分)
作り方
-
1
乾燥状態の高野豆腐を摩り下ろしたら▲と混ぜ合わせ、レンジ1000wで1分加熱。
軽く荒熱を取る。 - 2 はんぺんは袋のまま揉み潰し、●と共に1としっかり混ぜ合わせたら最後にコーンも合わせて食べやすいサイズに成形。
- 3 お好きな油を多めに敷き、両面こんがり焼いたら完成♪
きっかけ
はんぺん1枚で沢山おやきを作りたかったのでカサ増しとして高野豆腐をINしたら美味♪
おいしくなるコツ
混ぜる工程はポリ袋で行うと手が汚れにくくおすすめ。 コーンは多過ぎると焼く時に外れやすくなります。
- レシピID:1090006071
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちっ ぷちっ 栄養満点のおやきです★