材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 片栗粉
- 大1.5
- ごま油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1.5
- お砂糖
- 小匙1
- 塩胡椒
- 適量
- 生姜
- チューブ1cm
- ミックスベジタブル
- 50~80g
- カニかま
- 8本
- 油
- 大2
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切り。
カニかまを手でほぐして出来るだけみじん切りにする。
白菜は小さくみじん切り。
-
- 2
- ボウルに油以外の全てを入れて良く混ぜる。
大さじ1-2杯程度を丸めて形を整えます。
油を敷いたフライパンを中火で点火。軽く焦げ目が両面付くくらい焼きます。
-
- 3
- 仕上げに分量外50ccのお湯を入れて蒸し焼き。
水分が飛んだら完成❤
お味はしっかり目に付いていますが・・・
お好みで醤油、ポン酢等で召し上がってください❤