❤ぷるるん鶏ササミと白菜の「ガッツリ」お粥さん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- 鳥ササミ
- 4本
- 塩麹
- 小匙2
- 人参
- 中1本
- ご飯
- お茶碗1杯半程度
- 大蒜
- チューブ1cm
- 生姜
- チューブ1cm
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 小匙2分の1
- 片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 白菜はやや太めの千切り。
人参は千切り。
鳥ササミは一口大にカットして塩麹と大蒜・生姜と合わせて冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 2
- 大きめの鍋に水と白菜と人参を入れて煮立たせる。
煮立ったら①の鳥ササミに片栗粉をまぶして投入。そのまま中火で3分加熱。
-
- 3
-
- その後ご飯とウェイパーと塩胡椒、ごま油を入れて中火2分で完成❤