アプリで広告非表示を体験しよう

❤ぷるるん鶏ササミと白菜の「ガッツリ」お粥さん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べ応え有ります❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5枚
鳥ササミ
4本
塩麹
小匙2
人参
中1本
ご飯
お茶碗1杯半程度
大蒜
チューブ1cm
生姜
チューブ1cm
600cc
ウェイパー
大1
塩胡椒
適量
ごま油
小匙2分の1
片栗粉
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はやや太めの千切り。
    人参は千切り。
    鳥ササミは一口大にカットして塩麹と大蒜・生姜と合わせて冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2
    大きめの鍋に水と白菜と人参を入れて煮立たせる。

    煮立ったら①の鳥ササミに片栗粉をまぶして投入。そのまま中火で3分加熱。
  3. 3
    その後ご飯とウェイパーと塩胡椒、ごま油を入れて中火2分で完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 22:09
こんばんわ★ごま油と塩麹の組み合わせ、とっても美味しいですね❤鶏肉から、生姜と大蒜の香りも良く、主人にも大好評でした❤体もポカポカになりました(^u^)☆
駄目だバブルス
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆美味しいって感じて貰えて良かった~❤わ!嬉しい胃ご主人にも好評?ご夫婦の愛に感謝❤^^❤いつも有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする