曾祖母の味❤白みそあんこ雑煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※
本来は餡餅を使うのですが市販されてる所が私の地域は少ないので、角餅と餡を別に記載しています。
餡餅が有る方は是非餡入り餅で^^ -
2
人参は半月カット。
大根はイチョウ切り。
蒲鉾はお好みのお品を薄くスライス。 -
3
餅はレンジで1分チン、もしくはトースターで3分チン。
後で煮込むので軽く柔らかい程度でOKです❤ -
4
鍋に水、人参、大根を入れて煮立たす。
煮立ったら中火で6分煮込む。
その後味噌を加えてほうれん草と餅を入れて2分半煮込む。 - 5 あんこと蒲鉾を添えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません