曾祖母の味❤白みそあんこ雑煮❤ レシピ・作り方

曾祖母の味❤白みそあんこ雑煮❤
小太郎1212
小太郎1212
甘じょっぱい幸せ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 500cc
  • 4つ
  • 白みそ 大2.5
  • 大根 10cm
  • ほうれん草 冷凍カット30g
  • 蒲鉾 市販10cm
  • 人参 中1本
  • あんこ 市販50g~100gお好み量

作り方

  1. 1

    本来は餡餅を使うのですが市販されてる所が私の地域は少ないので、角餅と餡を別に記載しています。
    餡餅が有る方は是非餡入り餅で^^
  2. 2 人参は半月カット。
    大根はイチョウ切り。
    蒲鉾はお好みのお品を薄くスライス。
  3. 3 餅はレンジで1分チン、もしくはトースターで3分チン。

    後で煮込むので軽く柔らかい程度でOKです❤
  4. 4 鍋に水、人参、大根を入れて煮立たす。
    煮立ったら中火で6分煮込む。
    その後味噌を加えてほうれん草と餅を入れて2分半煮込む。
  5. 5 あんこと蒲鉾を添えて完成❤

きっかけ

母方の曾祖母が四国の出身です^^ ずーっと関西人ですがこの味をこよなく愛してます❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090005904
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る