濃厚❤薩摩芋と南瓜と鶏肉のバジルシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
薩摩芋はマッシュにしておきます。
ウィンナーは輪切り。
鶏肉は一口大にカットして600wレンジで3分チン。チンした時出た油分は棄てておく。 -
2
人参は乱切り。
南瓜は一口大にカット。
人参と南瓜を600wレンジで各それぞれ2分半チンしておく。 -
3
鍋にバターを入れて溶かす。
薄力粉を振りながら入れて徐々に弱火より強めの火加減で炒める。ひとまとまりになったら牛乳を大2程度ずつ位入れて溶かして伸ばす。
その間ずっと火加減は同じ。 -
4
水とコンソメ、薩摩芋マッシュを入れて中火で煮立たす。
その後あらかじめレンジでチンして置いた鶏肉と②を加えて弱火で5分煮込む。 - 5 仕上げに生クリームを加えて塩胡椒、塩麹、バジルを入れて味を調える。
- 6 インゲンとブロッコリーはお皿に盛るときに添えてください^^
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