濃厚❤薩摩芋と南瓜と鶏肉のバジルシチュー❤ レシピ・作り方

濃厚❤薩摩芋と南瓜と鶏肉のバジルシチュー❤
小太郎1212
小太郎1212
お野菜は有るもの入れて下さいね^^

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋はマッシュにしておきます。
    ウィンナーは輪切り。
    鶏肉は一口大にカットして600wレンジで3分チン。チンした時出た油分は棄てておく。
  2. 2 人参は乱切り。
    南瓜は一口大にカット。
    人参と南瓜を600wレンジで各それぞれ2分半チンしておく。
  3. 3 鍋にバターを入れて溶かす。
    薄力粉を振りながら入れて徐々に弱火より強めの火加減で炒める。ひとまとまりになったら牛乳を大2程度ずつ位入れて溶かして伸ばす。
    その間ずっと火加減は同じ。
  4. 4 水とコンソメ、薩摩芋マッシュを入れて中火で煮立たす。
    その後あらかじめレンジでチンして置いた鶏肉と②を加えて弱火で5分煮込む。
  5. 5 仕上げに生クリームを加えて塩胡椒、塩麹、バジルを入れて味を調える。
  6. 6 インゲンとブロッコリーはお皿に盛るときに添えてください^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005753
  • 公開日:2012/12/18
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