生しょうゆ糀で鶏もも肉オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生しょうゆ糀を使いました。
- 2 大さじ2の生しょうゆ糀で漬けこみます。 ラップで巻いて1時間ぐらい。
- 3 鶏肉、じゃがいも、オリーブオイルを回しかけ、蓋をしめオーブンで15分 蓋をあけ15分 焼け具合を確かめながら調節してくだしあ。
- 4 簡単にできあがりました。 生しょうゆ糀をじゃがいもにつけてもおいしいです。 ブロッコリー、トマトは付け合わせです。 ブロッコリーは下ゆでしました。
- 5 鶏肉もやわらかく同時にじゃがいももほっこりできあがります。
きっかけ
鶏モモ肉が大好きなので、生しょうゆ糀を使って料理してみました。
おいしくなるコツ
漬け置き時間は1時間でしたがかなりおいしくできました。 鶏肉もやわらかいです。 豚肉のロースでもおいしく出来ると思います。
- レシピID:1090005719
- 公開日:2012/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません