生しょうゆ糀で鶏もも肉オーブン焼き レシピ・作り方

生しょうゆ糀で鶏もも肉オーブン焼き
くみとも22
くみとも22
生しょうゆ糀でおいしく、簡単にできる料理つくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しょうゆ糀を使いました。
  2. 2 大さじ2の生しょうゆ糀で漬けこみます。 ラップで巻いて1時間ぐらい。
  3. 3 鶏肉、じゃがいも、オリーブオイルを回しかけ、蓋をしめオーブンで15分 蓋をあけ15分 焼け具合を確かめながら調節してくだしあ。
  4. 4 簡単にできあがりました。 生しょうゆ糀をじゃがいもにつけてもおいしいです。 ブロッコリー、トマトは付け合わせです。 ブロッコリーは下ゆでしました。
  5. 5 鶏肉もやわらかく同時にじゃがいももほっこりできあがります。

きっかけ

鶏モモ肉が大好きなので、生しょうゆ糀を使って料理してみました。

おいしくなるコツ

漬け置き時間は1時間でしたがかなりおいしくできました。 鶏肉もやわらかいです。 豚肉のロースでもおいしく出来ると思います。

  • レシピID:1090005719
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
料理名
生しょうゆ糀で鶏もも肉オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る