高野豆腐ともやしの柚子納豆和え レシピ・作り方

高野豆腐ともやしの柚子納豆和え
プティしゅー
プティしゅー
高野豆腐と納豆を合わせるととってもなめらかで食べやすいんです♪
柚子の香りで食欲増進★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を熱湯で戻し、白濁水をしっかり絞り細切りにしたら再度ギュッと絞る。
    タレを混ぜた納豆と高野豆腐と和える。
  2. 2 そこへ湯がいて水気を切ったもやしと●を投入ししっかり混ぜたら完成。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐をアレンジ♪

おいしくなるコツ

高野豆腐が調味料を全部吸ってしまわないよう、先に納豆と和えておきます。

  • レシピID:1090005630
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る