アプリで広告非表示を体験しよう

香りよい❤トマトと鱈のバジルバタースープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
鱈とタマネギを先炒めにするので
香り&旨みがギュウ~!!
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

バター
10g
切り身4枚
玉葱
中1ヶ
ジャガイモ
中2ヶ
枝豆
有れば50g
コーン
有れば50g
トマト缶
400g
200cc
お砂糖
大1
コンソメキューブ
2ヶ
塩こしょう
適量
バジルペースト
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は流水で洗って分量外小さじ1の塩をふりかけて10分放置。その後更に流水で洗って水分をふき取る。
    ジャガイモは皮を剥き一口大の乱切り。
    タマネギは大きめのみじん切り。
  2. 2
    大きめの鍋にバターを入れて中火で点火。
    一口大にカットした鱈を皮面から入れて軽く焦げ目をつける。
    身が壊れないように優しく揺すったりして火を通す。
  3. 3
    ②を一端お皿に取りだしておきます。

    ②で使った鍋にタマネギと600wレンジ2分チンしたジャガイモを入れて中火で5分炒める。
  4. 4
    ③にトマト缶、水、コンソメを入れて煮立たせる。
    煮立ったら枝豆とコーンを入れて③で取り出した鱈を戻します。
    バジルペースト、お砂糖、塩こしょうで味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする