香りよい❤トマトと鱈のバジルバタースープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 10g
- 鱈
- 切り身4枚
- 玉葱
- 中1ヶ
- ジャガイモ
- 中2ヶ
- 枝豆
- 有れば50g
- コーン
- 有れば50g
- トマト缶
- 400g
- 水
- 200cc
- お砂糖
- 大1
- コンソメキューブ
- 2ヶ
- 塩こしょう
- 適量
- バジルペースト
- 大1
作り方
-
- 1
- 鱈は流水で洗って分量外小さじ1の塩をふりかけて10分放置。その後更に流水で洗って水分をふき取る。
ジャガイモは皮を剥き一口大の乱切り。
タマネギは大きめのみじん切り。
-
- 2
- 大きめの鍋にバターを入れて中火で点火。
一口大にカットした鱈を皮面から入れて軽く焦げ目をつける。
身が壊れないように優しく揺すったりして火を通す。
-
- 3
- ②を一端お皿に取りだしておきます。
②で使った鍋にタマネギと600wレンジ2分チンしたジャガイモを入れて中火で5分炒める。
-
- 4
- ③にトマト缶、水、コンソメを入れて煮立たせる。
煮立ったら枝豆とコーンを入れて③で取り出した鱈を戻します。
バジルペースト、お砂糖、塩こしょうで味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り&旨みがギュウ~!!
❤(人´∀`o)❤