ダシダで作ろ❤蓮根と大根と蕪と厚揚げの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 蓮根
- 水煮・輪切り100g
- 蕪
- 小さめ3つ
- ごま油
- 大1
- 厚揚げ
- 正方形2枚
- 水
- 200cc
- ダシダ
- 大1.5
- お砂糖
- 大1
- 醤油
- 小匙2
- 生姜
- 摩り下ろし小匙1
作り方
-
- 1
- 大根は2cm程度の厚みで乱切り。
蕪は小さければそのまま皮を剥き、面取りしておきます。
厚揚げは一口大の賽の目切り。
-
- 2
- 大き目の鍋にごま油を入れて中火で点火。
大根と蕪と蓮根とを入れて中火のまま6分ほど炒めます。
厚揚げと水とダシダ、生姜、お砂糖、醤油を入れて大根に箸がすっと通るまで煮込みます。
-
- 3
- 大きさにより変化はあると思いますが10分~13分程度で箸がすっと通ると思います。
煮汁を強火で半分程度まで煮飛ばして完成です。
おいしくなるコツ
薄味に感じたらお醤油を調整して下さい^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません