レシュティ・チリマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細切りする(※ぜったいに水に晒さないで)
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱しジャガイモを広げ入れ焼く
アルミホイルを被せた上に水の入ったやかんで重しをする - 3 焼き色が付いたら裏返し、残りのオリーブオイルを周りから足し、裏面も同様に焼く
- 4 市販のスイートチリソースとマヨネーズを混ぜて作ったタレを添える
きっかけ
スイス帰りの息子が「レシュティ」がとにかく美味しかったというので調べて作りました
おいしくなるコツ
焼き色を気にして途中でひっくり返そうとすると崩れてしまいます。裏面まで熱が通り透き通ってくるまで裏返さずにじっと我慢!
- レシピID:1090005123
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません