レシュティ・チリマヨ レシピ・作り方

レシュティ・チリマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
estudioK
estudioK
ハッシュドポテトのスイス版ですが、今回は細切りじゃがいもをオリーブ油で固め焼き、味も塩胡椒でsimple&healthyに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りする(※ぜったいに水に晒さないで)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱しジャガイモを広げ入れ焼く
    アルミホイルを被せた上に水の入ったやかんで重しをする
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、残りのオリーブオイルを周りから足し、裏面も同様に焼く
  4. 4 市販のスイートチリソースとマヨネーズを混ぜて作ったタレを添える

きっかけ

スイス帰りの息子が「レシュティ」がとにかく美味しかったというので調べて作りました

おいしくなるコツ

焼き色を気にして途中でひっくり返そうとすると崩れてしまいます。裏面まで熱が通り透き通ってくるまで裏返さずにじっと我慢!

  • レシピID:1090005123
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも シンプル オリーブオイル スイートチリ
estudioK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る