牛すね肉でさっぱりビーフシュー レシピ・作り方

牛すね肉でさっぱりビーフシュー
pipipo8
pipipo8
お肉も野菜もわりと細かく切るとスープっぽくて
パンに良く合いました

材料(4人分)

  • 牛すね肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • ジャガイモ 2個
  • デミグラソース缶詰 1つ
  • トマトケチャップ 大3
  • 塩麹 大2
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 塩麹で1時間程漬けてみました。 柔らかくなるかなーと。ない場合は塩コショウでもいいと思います。 まずはお肉だけしっかり炒め煮ます。
  2. 2 野菜は別で炒めて
    お肉を30分煮込んだら
    投入!
  3. 3 野菜と肉をあわせてから
    30分くらい煮込んだら
    デミグラスソース缶ケチャップ塩コショウを入れて
    又30分煮たら修了

きっかけ

美味しそうなすね肉を見つけたので・・・

おいしくなるコツ

ワインがあれば煮込むときに入れると 風味が出て一層美味しくなりますね

  • レシピID:1090005061
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフシチュー
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る