牛すね肉でさっぱりビーフシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩麹で1時間程漬けてみました。 柔らかくなるかなーと。ない場合は塩コショウでもいいと思います。 まずはお肉だけしっかり炒め煮ます。
-
2
野菜は別で炒めて
お肉を30分煮込んだら
投入! -
3
野菜と肉をあわせてから
30分くらい煮込んだら
デミグラスソース缶ケチャップ塩コショウを入れて
又30分煮たら修了
きっかけ
美味しそうなすね肉を見つけたので・・・
おいしくなるコツ
ワインがあれば煮込むときに入れると 風味が出て一層美味しくなりますね
- レシピID:1090005061
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに良く合いました