ヘルシーピーマン肉詰め 豚ひき200gで12個♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツは荒いみじん切りして少々のお塩でさっくり混ぜてスタンバイ
-
2
そこへ卵と豚ひきを混ぜて又塩コショウを混ぜて
終わりです -
3
ピーマンはへたをとって
縦長の形です - 4 ひき肉達をピーマンにぎゅーっと入れて 縦にしてシリコンに約7分
-
5
はーいできあがり
輪切りにしてもかわいいですよ
きっかけ
フライパンで焼くと 焼き加減が微妙だったので・・・
おいしくなるコツ
シリコンに残ったお肉のうまみとケチャップソースをいっしょにあたためてかけると コクアップ
- レシピID:1090005045
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません