簡単☆ミルクリゾット レシピ・作り方

簡単☆ミルクリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
牛乳が少し残っていたので、ミルクリゾットを作ってみました。味付けは、コンソメキューブ、仕上げにチーズを入れるだけ。簡単ずぼら料理でもおいしかった~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、小房に分けます。ベーコンは、5mm幅くらいに切
    ります。
  2. 2 鍋に牛乳、コンソメキューブを入れ沸騰させます。
  3. 3 2に、ごはんと1を入れ、2~3分煮ます。
  4. 4 3に、チーズを加え、溶けたら出来上がり!

きっかけ

牛乳が少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めないで作りましたが、ごはんやわらかめがお好みの方は、じっくり煮込んでもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1090005015
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 ミルク リゾット ベーコン
料理名
リゾット
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る