簡単☆ミルクリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 牛乳 150cc
- しめじ 1/6パック
- ベーコン(長さ10cm) 2枚
- コンソメキューブ 1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
しめじは石づきをとり、小房に分けます。ベーコンは、5mm幅くらいに切
ります。 - 2 鍋に牛乳、コンソメキューブを入れ沸騰させます。
- 3 2に、ごはんと1を入れ、2~3分煮ます。
- 4 3に、チーズを加え、溶けたら出来上がり!
きっかけ
牛乳が少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
あまり煮詰めないで作りましたが、ごはんやわらかめがお好みの方は、じっくり煮込んでもおいしいかもしれません。
- レシピID:1090005015
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません