しゃきしゃきもやし★チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- もやし 30g
- ブロッコリー(小房) 1個
- 卵 1個
- 鶏白だし 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 もやしは、あらみじん切り、ブロッコリーはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、卵を割りほぐし入れます。
- 3 2にご飯と1を入れ、炒め鶏白だしを入れて出来上がり!
きっかけ
もやしを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
食べやすいように、もやしはあらみじん切りにした方がおいしかったです。あともやしのしゃきしゃき感が失わいよう、炒めすぎに、ご注意ください!
- レシピID:1090004951
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2015/10/23 14:08安かったもやしとブロッコリーで、美味しくお財布にやさしい一品!助かりました。ありがとうございます!