レンチンで一品♪ピーマンの海苔あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 味付け海苔 1枚
- 醤油 小さじ1/2程度
作り方
- 1 ピーマンは縦に2つに切って種を取り出し、3~4mm幅くらいにスライスする。
- 2 耐熱のタッパー(私はジップロックを使っています)に1を入れて600wのレンジに1分かける
- 3 味付け海苔を手で小さくちぎり、醤油とあえて出来上がり。
きっかけ
毎日のお弁当、簡単においしく出来るおかずを…と 考えました。
おいしくなるコツ
しゃっきりした食感を残すために、レンジでチンした後はすぐに蓋をとって熱を逃がして下さいね。
- レシピID:1090004824
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの海苔あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品に是非どうぞ♪