きつね☆冷やしうどん レシピ・作り方

きつね☆冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
油あげをからいりして、カリカリにしてみました。結果たぬきではなく、きつねになりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、レンジで加熱し冷水で冷やしておきます。
  2. 2 野菜をお好みの形に切ります。
  3. 3 油あげをあらみじん切りにして、フライパンでからいりします。(焦げ目がつく程度)
  4. 4 ★を混ぜてかけつゆを作ります。
  5. 5 ①②③の順に盛り付け、④をかけ出来上がり!

きっかけ

あげ玉がなかったので。

  • レシピID:1090004797
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
油あげ うどん きつねあげ 水菜
料理名
冷やしうどん
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る