茄子と鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りに、玉ねぎ・トマトは、くし切りにし、茄子のみ、あく抜きの為、水にさらします。
- 2 鶏胸肉は、そぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れ、生姜と②を炒めます。
- 4 鶏肉の色が変わったら、油を少し加え、水気をとった茄子と玉ねぎを炒めます。茄子と玉ねぎがやわらかくなったら、トマトを入れ、さっと炒めます。
- 5 ④に★を入れ、とろみがつくまで炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茄子と鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません