茄子と鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
茄子と鶏胸肉を甘酢仕立てに!お酢は、簡単にポン酢を代用して作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りに、玉ねぎ・トマトは、くし切りにし、茄子のみ、あく抜きの為、水にさらします。
  2. 2 鶏胸肉は、そぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、生姜と②を炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、油を少し加え、水気をとった茄子と玉ねぎを炒めます。茄子と玉ねぎがやわらかくなったら、トマトを入れ、さっと炒めます。
  5. 5 ④に★を入れ、とろみがつくまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

夏バテ防止に、お酢を使った料理が食べたかったので!

  • レシピID:1090004779
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茄子 鶏肉 ポン酢 トマト
料理名
茄子と鶏肉の甘酢炒め
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る