ボリュームup❤オクラと竹輪のメンツユマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは綺麗に洗い、頭とお尻の部分をカット。
竹輪になるべく細めのオクラを差し込みます。
↑
太めだと破れちゃいます^^; -
2
残ったオクラは斜め半分にカットします。
フライパンに水と①を入れて中火で煮立たせる。
煮立ったら弱火で3分煮込む。
水分が残ってますが気にしない。 - 3 ごま油とめんつゆ、生姜を入れて強火で一気に加熱して煮汁を煮飛ばします。
- 4 上から青のり鰹節をかけマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪炒め
レポートを送る
2 件
お酒のお供にも良いです~^^