塩麹de❤ほんのり甘い・甘エビの天ぷら ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤ほんのり甘い・甘エビの天ぷら ❤
小太郎1212
小太郎1212
殻のまま食べても美味しい❤

材料(4人分)

  • 甘エビ 正味200g
  • 塩麹 小匙2
  • 生姜 チューブ1cm
  • 天ぷら粉 市販100g
  • 天ぷら粉指定量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 甘エビは塩麹、生姜と共に漬け込み冷蔵庫で1時間寝かせます。zzzzzz・・・
  2. 2 取り出して天ぷら粉と水を規定量入れ、衣を良く和える。

    ぼったり厚めに海老に付ける。
  3. 3 180度に熱した油に入れてあげていきます。
    ぼってり衣が付いているので自然に上がってきたらひっくり返す程度で途中触らない。
  4. 4 上がってきたらひっくり返し2分程度上げて完成です。

きっかけ

有るもので^^

  • レシピID:1090004517
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら甘エビ
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る