ほっこり★白菜と春雨の納豆味噌煮込み レシピ・作り方
![ほっこり★白菜と春雨の納豆味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ecf0073ddfd816bb0b0f242e7229daa379102c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜と人参を食べやすく切ったら、油をひかず強火で焼き付けるように炒める。
-
2
しんなりしてきたら●を入れる。春雨はキッチンバサミで半分に切り入れる。
味噌を溶かし混ぜる。 -
3
春雨を汁に浸して中火で10分煮る。
味を見て味噌&砂糖の量は調整。 -
4
汁が少なくなり白菜に味が入ったら火を止めごま油を回して完成♪
お好みでいりごまや小ネギをどうぞ★
きっかけ
納豆を使った煮込みが食べたかったのです♪
おいしくなるコツ
ダシ入り白味噌使用です。ご家庭の味噌によって量を調整してください。 白菜以外の葉野菜でもどうぞ★
- レシピID:1090004504
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 白菜と春雨の納豆味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味噌味です。