切干と人参のガーリックたらこバター♪ レシピ・作り方

切干と人参のガーリックたらこバター♪
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
切干のマンネリ解消♪ にんにく&バターの香りが食欲をそそる簡単炒め物です☆
おつまみにもイケます。

材料(3人分)

  • 切干大根(乾燥時) 20g
  • 人参(中) 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1~
  • ●和風ダシの素 2つまみ
  • ●にんにく チューブ2cm
  • ◇たらこ 小さじ2~
  • ◇バター 5g

作り方

  1. 1 切干は戻して水分をしっかり絞る。
    人参は細切り。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、人参を炒め火が通ってきたら切干も入れて軽く炒める。
  3. 3 弱火にし、●を回しいれ全体に馴染ませたら火を強め水分を飛ばすように炒め、火を止める。
    すぐに◇を入れ余熱で和えたら完成♪

きっかけ

いつも作る人参タラコ和えをアレンジして、食欲のないときも箸が進む炒め物を考えました♪

おいしくなるコツ

●を入れる時はフライパンの温度を一旦下げること。 塩辛いタラコの場合は砂糖orみりんを調整してください。

  • レシピID:1090004329
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干と人参のガーリックたらこバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る