切干と人参のガーリックたらこバター♪ レシピ・作り方
![切干と人参のガーリックたらこバター♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66eb528734649ec23f511ac9588dc7090c40be1c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切干は戻して水分をしっかり絞る。
人参は細切り。
●を混ぜておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をしき、人参を炒め火が通ってきたら切干も入れて軽く炒める。
-
3
弱火にし、●を回しいれ全体に馴染ませたら火を強め水分を飛ばすように炒め、火を止める。
すぐに◇を入れ余熱で和えたら完成♪
きっかけ
いつも作る人参タラコ和えをアレンジして、食欲のないときも箸が進む炒め物を考えました♪
おいしくなるコツ
●を入れる時はフライパンの温度を一旦下げること。 塩辛いタラコの場合は砂糖orみりんを調整してください。
- レシピID:1090004329
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもイケます。