ヌルッ旨っ♪つるむらさきとカニカマの塩麹カレー和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
洗ったつるむらさきを1cmに切り、ラップしレンジ1000wで1分加熱。
水にさらしてからしっかり水分を切る。 -
2
カニカマを裂き、半分の長さに切る。
あとは全材料を混ぜるだけ♪
塩麹か塩でお好みの濃さにしてくださいね☆
きっかけ
久々につるむらさきを買ったので1品考えてみました。
おいしくなるコツ
つるむらさきの風味が苦手なかたはカニカマとカレー粉を多めにして塩分も強めにするとより食べやすくなりますよ♪
- レシピID:1090004288
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
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旨味タップリの塩麹&鰹節にカレー粉を+して美味しい和え物になりました。