ヌルッ旨っ♪つるむらさきとカニカマの塩麹カレー和え レシピ・作り方

ヌルッ旨っ♪つるむらさきとカニカマの塩麹カレー和え
  • 5分以内
プティしゅー
プティしゅー
ヌルッ♪栄養満点のつるむらさき♪
旨味タップリの塩麹&鰹節にカレー粉を+して美味しい和え物になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったつるむらさきを1cmに切り、ラップしレンジ1000wで1分加熱。
    水にさらしてからしっかり水分を切る。
  2. 2 カニカマを裂き、半分の長さに切る。

    あとは全材料を混ぜるだけ♪

    塩麹か塩でお好みの濃さにしてくださいね☆

きっかけ

久々につるむらさきを買ったので1品考えてみました。

おいしくなるコツ

つるむらさきの風味が苦手なかたはカニカマとカレー粉を多めにして塩分も強めにするとより食べやすくなりますよ♪

  • レシピID:1090004288
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
つるむらさきとカニカマの塩麹カレー和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る