すき焼きのタレde❤キノコの炊き込み御飯❤ レシピ・作り方

すき焼きのタレde❤キノコの炊き込み御飯❤
小太郎1212
小太郎1212
風味豊か❤^^❤

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 舞茸 2パック
  • ごま油 こさじ1
  • 昆布茶 小さじ2分の1
  • すき焼きのタレ 40cc
  • 2合分のお水 規定量

作り方

  1. 1 舞茸はおおきめのみじん切りにしておく。
    白米は洗っておく。
  2. 2 炊飯器に①と規定量のお水を入れる。
    そこからマイナス30cc捨てる。
  3. 3 すき焼きのタレを入れる。
    ごま油、昆布茶を入れて炊きます。コースは何でもOKです。
  4. 4 お好みで仕上げに胡麻をどうぞ^^

きっかけ

余り物合体^^

おいしくなるコツ

お弁当様に作ったので、ちょっと濃いめの味わいです。

  • レシピID:1090004242
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る