レンジだけ★茄子とはんぺんのごま味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子を1.5cm角に切り水にさらしたら水気を切る。
ラップしレンジ1000wで2分加熱。 -
2
その間にはんぺんも1.5cm角に切る。
茄子から出た水分を切る。火傷注意。 -
3
●を混ぜ合わせたら2を和える。
器に平らに盛り、マヨ&チーズをたっぷりかけてとろけるまで加熱したら完成♪ -
4
画像はトースターで焦げ目をつけてみました。
お好みでどうぞ☆
きっかけ
在庫食材で手抜きレシピを発案中♪
おいしくなるコツ
2の加熱はご使用のレンジにより時間を調節してください。 茄子の水分が多く残っていると味が薄まる可能性があります。
- レシピID:1090004189
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/25 08:44ピリ辛の*ごま味噌マヨチーズ*最高!
≪茄子×はんぺん≫にすご~く合ってます!!
おやつタイムに試食用だったけど、
もっと沢山作ればよかったわぁ~(^ε^;)
しっかり味でご飯にもお酒にもバッチリな一品です。
ワンボール&レンジ調理で楽チン☆