ダシダで♪韓国海苔スープ レシピ・作り方

ダシダで♪韓国海苔スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ランチのお供にいかがですか?(^^)

材料(1人分)

  • 200CC
  • ダシダ 小さじ1強
  • 韓国海苔(全形) 1枚
  • 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • いりゴマ、刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 韓国海苔は、手で小さくちぎっておきます。
  2. 2 鍋に、水、酒、ダシダを入れ沸騰させます。海苔を入れて軽く混ぜながらひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味を調えます(海苔の塩分があるので塩は味見をしてから入れるほうがいいです)。
  3. 3 器に入れて、ゴマ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お土産で戴いた、ダシダと韓国海苔で作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔の塩分があるので、塩は入れなくてもいいぐらいかもしれません。味見してからお好みで調整してください。

  • レシピID:1090004139
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
ダシダ スープ 海苔 韓国
料理名
海苔スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る