レンジだけ♪ 魚肉ソーセージの粒マスタバスコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉葱 中1個
- ●粒マスタード 大さじ1弱
- ●ケチャップ 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●オリーブオイル 小さじ1/2
- ●にんにく、黒胡椒 適量
- タバスコ 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージと玉葱を食べやすい大きさに切る。
大きめの耐熱容器に玉葱を入れてラップし、レンジで軟らかくチン。 -
2
玉葱の水気を軽く捨ててから、魚肉ソーセージと●を入れ良く混ぜて先程外したラップをかけ更に1分チン。
はねるのでラップを忘れずに! - 3 食べる前にお好きな量のタバスコをかけて召し上がれ~♪
きっかけ
出番がなくて寂しそうなタバスコの視線を感じたので。
おいしくなるコツ
玉葱の加熱はご使用のレンジによって調整してください。 本当はフライパンで炒めて魚肉ソに焦げ目をつけた方が香ばしくて美味しいのですが… 手抜きが大好きなのです…
- レシピID:1090004042
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンボール&レンジでチン♪
ピリリと刺激的な大人の手抜きオカズです。
麦酒にピッタリ★