簡単❤にいにのぶっかけウドン❤ レシピ・作り方

簡単❤にいにのぶっかけウドン❤
小太郎1212
小太郎1212
私の兄が作ってくれてた男料理^^;
凄く簡単ですが・・
凄く美味しい❤^^❤

材料(1人分)

  • うどん 100g(茹で済み)
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 大葉 2-3枚
  • 天かす 大2程度
  • 生姜 チューブ1cm~
  • 市販のめんつゆ等 お好きな汁50cc程度

作り方

  1. 1 茹でたウドンを用意して冷水でしめておきます。
  2. 2 器に水気を切った①を入れて鰹節をかける。
    千切りにした大葉を乗せて、天かすを散らし生姜をのせます。
  3. 3 お好みのぶっかけ用つゆ。
    めんつゆ等を表記通りの希釈で作り回し入れて完成です。

きっかけ

幼い頃兄が作ってくれてた男料理^^;

  • レシピID:1090004030
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけウドン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/03/19 02:19
    簡単❤にいにのぶっかけウドン❤
    こ、これが伝説の大太郎さんレシピ!・・解説しよう。父太郎と母太郎の子供が大太郎と小太郎なのだ!(←妄想設定。汗) おかか天かす美味しい♪大葉なくて豆苗でごめん。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/13 21:01
    簡単❤にいにのぶっかけウドン❤
    ぶっかけた~↑↑↑美味しい~♪にいに、ラヴ(笑)。ショウガは、すりおろしたのを使ったヨ♪ご馳走様でした!
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/09/21 13:48
    簡単❤にいにのぶっかけウドン❤
    大葉がなしですが、大好きな天かすたっぷりのせていただきました♪男の料理素敵❤とっても美味しくって大盛りもぺろりと食べちゃいました^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/20 17:04
    簡単❤にいにのぶっかけウドン❤
    生の大葉きらして、乾燥して粉末にしておいたもの代用です(謝)
    ぶっかけ、簡単で美味しくって好き~♪
    大葉と生姜風味で美味しくいただいたヨ^^
    ごちさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る