簡単❤にいにのぶっかけウドン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたウドンを用意して冷水でしめておきます。
-
2
器に水気を切った①を入れて鰹節をかける。
千切りにした大葉を乗せて、天かすを散らし生姜をのせます。 -
3
お好みのぶっかけ用つゆ。
めんつゆ等を表記通りの希釈で作り回し入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけウドン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YAMAT☆2014/03/19 02:19こ、これが伝説の大太郎さんレシピ!・・解説しよう。父太郎と母太郎の子供が大太郎と小太郎なのだ!(←妄想設定。汗) おかか天かす美味しい♪大葉なくて豆苗でごめん。
-
ジョン・リーバス2014/02/13 21:01ぶっかけた~↑↑↑美味しい~♪にいに、ラヴ(笑)。ショウガは、すりおろしたのを使ったヨ♪ご馳走様でした!
-
げんきノンタン2013/09/21 13:48大葉がなしですが、大好きな天かすたっぷりのせていただきました♪男の料理素敵❤とっても美味しくって大盛りもぺろりと食べちゃいました^^
-
だいすけ32013/09/20 17:04生の大葉きらして、乾燥して粉末にしておいたもの代用です(謝)
ぶっかけ、簡単で美味しくって好き~♪
大葉と生姜風味で美味しくいただいたヨ^^
ごちさま♡
凄く簡単ですが・・
凄く美味しい❤^^❤