旨味たっぷり☆きゅうりともやしの塩麹海老昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切り。
もやしはレンチンして水分を絞っておく。 - 2 ●と良く合わせたら完成♪
きっかけ
塩麹の漬物をよく作るのですが、何かひとひねりできないかと思い適当に和えてみたところ美味しかったのでアップしました♪
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみを省いている為、和えた後に時間を置くと水分が出ます。召し上がる直前に和えた方がいいと思います。 とろろ昆布は細かくちぎって入れた方が食材と良く絡まります。
- レシピID:1090004028
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりともやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の風味が食欲をそそる和え物です♪