レンジ調理♪長芋の胡麻マヨしらすチーズ レシピ・作り方

レンジ調理♪長芋の胡麻マヨしらすチーズ
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
サクサク長芋と濃厚マヨソースが絶妙♪
青のりで風味豊かに、しらす&胡麻でカルシウムUP★ ビールがグビグビ進みます♪

材料(10~15個人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき0.7~1cm厚に輪切りしたら皿に盛り付ける。

    ●を混ぜたら長芋の上にたっぷり塗っていく。
  2. 2 その上にチーズとシラスを乗せ、ラップはせずにレンジ500Wで1~2分、チーズがとろけたら完成♪
  3. 3 画像2のようになるべく長芋の中心にトッピングすると、加熱時に沸々しても比較的こぼれ落ちにくいです。

きっかけ

大好きな長芋に特製マヨソースを塗って、栄養も考えてシラスをONしたら美味しいおつまみが完成しました♪

おいしくなるコツ

綺麗に仕上げるコツ:レンジ加熱は弱め(500W)、チーズがとけたらすぐ取り出す。ラップをしない。時間が経つと長芋が黒ずむので気になる方は酢水に浸けてアク抜きしてから始める。 見た目を気にせずたっぷりシラス&チーズをかけるのが本当は一番旨し♪

  • レシピID:1090004021
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る