手羽元と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に手羽元、3cm幅に切ったネギ、生姜を入れて被るくらいの水を入れて圧力鍋で20分加圧。
- 2 1cmの厚さのいちょう切りにした大根、★を入れて中火で煮る。大根が軟らかくなったら醤油を加えてさらに15分程度煮て出来上がり!
きっかけ
手羽元が安く買えたので作ってみました!
おいしくなるコツ
早めに作って食べる直前まで冷ましておくと大根に味が良く染み込みますよ!
- レシピID:1090003928
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
★☆チビママ☆★ 2012.05.30 15:33
煮るだけなのでとっても簡単です!
がっつりした料理なので夕飯のおかずやお酒のおつまみにもおすすめです!