簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切って、レンジで500wのレンジで5分程度チンする。(竹串等で刺して柔らかくなっているか確認)
-
2
熱いうちにボールに入れて、マッシャー等でつぶす。
うちはマッシャーがないのでスプーンでつぶしてます。 -
3
かぼちゃを冷まし、冷めたところでマヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
甘めがすきな家庭は砂糖を加えてもOK!
また、すりごまを加えてもおいしいです!
きっかけ
時間がない〜でも、サラダ用意しないとって時に思いついた楽チンサラダです!
おいしくなるコツ
砂糖を加えて甘くする場合はかぼちゃが熱いうちに加えてください! ローストしたアーモンドを上にトッピングしても豪華になりますよ!
- レシピID:1090003244
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
6 件