HBで ビタミンEたっぷり♪ごまフランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 50g
- いりごま 大さじ3
- 砂糖 4g
- 塩 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター 5g
- イースト 2.1g
- 水 200cc
作り方
- 1 ごま以外の材料をHBにセットし、『フランスパン』コースでスイッチオン。
- 2 捏ねている間に、ごまを軽くすっておきます(あまりすり過ぎない)。ミックスコールがなったらごまを投入してあとは焼き上がりを待つだけです。
きっかけ
体にいいゴマをたっぷり使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
・夏場の暑い時期は冷たいお水、冬場の寒い時期はぬるま湯で調整してください。
- レシピID:1090003802
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません