焼き肉のタレde❤鶏そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカット。塩麹に漬け込み、冷蔵庫で2時間放置。
-
2
①をFPで攪拌。
鍋に攪拌した鶏肉、焼き肉のタレ、生姜、蜂蜜、好みでニンニクを入れて中火で炒める。
菜箸で8の字を描くようにボロボロになるまで炒めます。 - 3 生姜はチューブでも良いですが香りが引き立つのは刻み生姜と思います。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/10/30 11:15スプーンでガツガツ食らいつきたい旨さ(〃ω〃)
いかんいかん…そぼろはどんぶりで!節約*節約*!! -
やなママ☆2013/10/29 16:28常備用に作ったよ♪
鶏ミンチに見える?頂き物の大豆ミートだよ^^;
うーん。。何でも食べられる事に改めて感謝しなくちゃって思ったわぁw
次はリアル肉で作りたい!