もやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
もやしは洗う。 -
2
塩コショウした豚肉を炒め、火が通ったらもやし、豆腐を入れる。
だしの素・醤油もいれ炒める。 - 3 全体に火が通ったら溶き卵をいれ、炒める。
-
4
かつおぶしをいれ、手早く混ぜる。
味を見て、塩・醤油などを足して整える。
きっかけ
もやしが大好きです。
おいしくなるコツ
順番なんてあってないようなもの。 適当にやっても、たいていおいしくなります。 なんだかんだで、豆腐は木綿の方がおいしい気がします。
- レシピID:1090003512
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyaa_a2015/07/01 21:37簡単でヘルシー!美味しかったです♪冷蔵庫のお野菜も一緒にいただきました!家族にも大好評です。また作りたいです。ありがとうございました(*^^*