HM使用❤豆腐と全粒粉のかりふわぁ~ドーナツ❤ レシピ・作り方

HM使用❤豆腐と全粒粉のかりふわぁ~ドーナツ❤
小太郎1212
小太郎1212
全粒粉配合でサクッと美味しい
気軽で手軽なドーナツ出来ました❤❤

材料(4-5人分)

  • HM 150g
  • 全粒粉 50g
  • 豆腐 絹200g
  • 胡麻 大1~
  • ☆きな粉 適量
  • ☆お砂糖 適量
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 今回は充填豆腐を使いました。豆腐の水分量によって多少べた付くことも有りますのでその時には全粒粉で調整して下さい。
  2. 2 ボウルにHM、豆腐、全粒粉、胡麻を入れて良く捏ねます。
    一口大に2本のスプーンを使い上手に丸めて成形。
  3. 3 中温で揚げていきます。
    ゆっくりじっくり揚げて中まで火が通るようにするので最初は中火より弱めの設定で・・・
  4. 4 片面じっくり3-4分程度で中まで火が通ります。不安なら最初に揚げた物を覚えておき味見して下さいね^^;
  5. 5 出来上がったドーナツが手で触ってみて少し熱いかな?
    の程度できな粉とお砂糖、塩をまぶして完成です。

きっかけ

ドーナツが食べたくて^^;

  • レシピID:1090003456
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る