定番品を簡単に❤ダシダとすき焼きタレde肉じゃが❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの鍋にごま油と生姜を入れて香りが出るまで炒めます。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
2
人参とジャガイモは乱切り。
2種同時にレンジ600w4分チンしておきます。
玉葱は薄くスライス。
糸蒟蒻はお好みでカットして使います。 -
3
①に②を加えて中火で5分炒めます。
水とダシダ、すき焼きのタレ、蜂蜜を入れて中火のまま蓋をして5分、弱火で10分煮込む。吹きこぼれそうになったら火加減を弱める。器に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜を効かせて香り高く味わい深い肉じゃが出来ました☆