白身魚(たら)の野菜あんかけ レシピ・作り方

白身魚(たら)の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yurl
yurl
主婦のかん、で作ってみたら、以外と美味しい!大好評!

材料(3人分)

  • たらの切り身 3切
  • 片栗粉
  • A玉ねぎ 半個
  • Aにんじん 1/3本
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1強
  • Aみりん 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • A水 大さじ3
  • B水溶き片栗粉 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 たらには、片栗粉をまぶして起きます。(私はふるいで軽くふりました。)
  2. 2 鍋にAの材料をいれ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 2が煮えたら、B水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
  4. 4 フライパンに多めの油をいれ、たらを焼きます。焦げないように弱〜中火くらいで両面焼いてください。
  5. 5 お皿にもって、あんをかければ美味しいひと品の出来上がりです♪

きっかけ

パサパサするたらですが、癖がないので、いろいろアレンジできます!

おいしくなるコツ

あんに、お酢を加えて南蛮たれにしても良いかも♪

  • レシピID:1090003312
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら あんかけ ムニエル 白身魚
料理名
たらのあんかけ
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RC8713
    RC8713
    2013/06/14 22:02
    白身魚(たら)の野菜あんかけ
    すごく美味しかったです!
    野菜もとれるので良かったです!
    また作ります!ありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る