白身魚(たら)の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの切り身 3切
- 片栗粉
- A玉ねぎ 半個
- Aにんじん 1/3本
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ1強
- Aみりん 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- A水 大さじ3
- B水溶き片栗粉 大さじ3くらい
作り方
- 1 たらには、片栗粉をまぶして起きます。(私はふるいで軽くふりました。)
- 2 鍋にAの材料をいれ、ひと煮立ちさせます。
- 3 2が煮えたら、B水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
- 4 フライパンに多めの油をいれ、たらを焼きます。焦げないように弱〜中火くらいで両面焼いてください。
- 5 お皿にもって、あんをかければ美味しいひと品の出来上がりです♪
きっかけ
パサパサするたらですが、癖がないので、いろいろアレンジできます!
おいしくなるコツ
あんに、お酢を加えて南蛮たれにしても良いかも♪
- レシピID:1090003312
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RC87132013/06/14 22:02すごく美味しかったです!
野菜もとれるので良かったです!
また作ります!ありがとうございました(^-^)/