豚&鳥胸肉のダブル焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- ニンニク ヒトカケラ
- 豚肩肉 スライス 200g
- 白味噌 180cc
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
鳥胸肉を1cm位の厚さにスライス 醤油・みりん・にんにくに漬けて一晩おきます
胸肉もジューシーに変身 -
2
豚肩肉を味噌・みりんに漬けて一晩
よーく味噌を拭いてフライパンへ -
3
キャベツを添えて
2種類の味が楽しめました
きっかけ
ガッツリランチを食べたくなって 豚と鳥と違う味付けで前日kら漬け込みました
おいしくなるコツ
焦げやすいので 中火くらいでゆっくり焼くといいですね
- レシピID:1090003167
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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夕食は軽くてOK
体重減りました♪