豚&鳥胸肉のダブル焼肉 レシピ・作り方

豚&鳥胸肉のダブル焼肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
pipipo8
pipipo8
お昼にがっつり食べると夜までもつし
夕食は軽くてOK
体重減りました♪

材料(3人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ニンニク ヒトカケラ
  • 豚肩肉 スライス 200g
  • 白味噌 180cc
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鳥胸肉を1cm位の厚さにスライス 醤油・みりん・にんにくに漬けて一晩おきます
    胸肉もジューシーに変身
  2. 2 豚肩肉を味噌・みりんに漬けて一晩
    よーく味噌を拭いてフライパンへ
  3. 3 キャベツを添えて
    2種類の味が楽しめました

きっかけ

ガッツリランチを食べたくなって 豚と鳥と違う味付けで前日kら漬け込みました

おいしくなるコツ

焦げやすいので 中火くらいでゆっくり焼くといいですね

  • レシピID:1090003167
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥胸肉 豚肩肉 味噌漬け用味噌 ニンニク
料理名
豚肉の味噌漬け&鳥胸肉のガーリック醤油漬け
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る