簡単、お手軽、鶏肉とネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 白ネギ 2本
- 醤油 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉を2~3cmの食べやすい大きさに刻んで下味に軽く塩コショウする。白ネギを2~3cmの長さに切る。
- 2 温めたフライパンに油を引いて鶏肉と白ネギを入れて炒める。
- 3 ネギが少し焦げ付くぐらいに炒めたら砂糖、醤油、ミリンを入れて水分が飛ぶまで絡める。
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに刻んでおくと熱が入りやすいです。調味料の量はお好みで変更して下さい。
- レシピID:1090002976
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とネギの甘辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なしぴろ2015/10/29 14:22とても美味しかったです
-
a0890aaaaa2015/05/29 00:44お手軽〜〜\(^o^)/焼き鳥たべてるみたいでした♡
-
新米主婦(−−)2015/02/22 09:59人参・玉ネギも追加して作りました(^^) 甘辛でごはんが美味しかったです♪
-
h-mam2013/10/18 14:43半量で(๑¯◡¯๑)簡単で美味しかったです!お弁当に♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・またリピします♡ご馳走様です!!