ささみの女子リゾット風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみをシリコンスチーマーに入れ塩少々、白ワイン大さじ1を入れてレンジで3分。
粗熱をとってから筋をとりお好みの大きさにさく! -
2
トマトはヘタをとり一口サイズにカット、セロリは葉と茎にわけ葉も一口サイズにカットして茎は斜め薄切りに!
ボールにセロリと塩小さじ1/4を入れかき混ぜ10分おいて水気をきる - 3 お鍋に☆を入れ沸騰したら器にご飯を1、2もいれてコショウをふりかける、そこに熱々のスープをかければできあがりです!
きっかけ
ご飯残りが少なめ、だけど炊くの面倒だなぁ~って事でなんとかご飯をかさましできないかな?で出来ました!
おいしくなるコツ
粗引きコショウとかだともっとパンチがでる味になると思いますが今回は塩分控えめ女子メニューってことで薄味です!
- レシピID:1090002893
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ささみのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません