超簡単にんじんとごぼうの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥きごぼうはたわしで泥をよく落とし千切りにして、ごぼうは水にさらしておく!
- 2 鍋に水1/2カップ、酢大さじ4砂糖大さじ4塩少々で沸騰したらにんじんごぼうを入れる
- 3 汁気がなくなるまで煮詰めて仕上げにごまをお好きなだけふりふりで完成です!
きっかけ
冷蔵庫の残り物できんぴらにしようと思ったんですが、またきんぴらかぁ~と思い味付けを変えてみました!
おいしくなるコツ
ごまはけちらず沢山ふりふり!
- レシピID:1090002891
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんごぼうの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません