優しいうま味❤どんこ&牛蒡の鶏そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は適当に手でクラッシュして100ccのぬるま湯につけておきます。
牛蒡は皮を取っておきます。 - 2 干し椎茸の汁を小鍋に入れます。みじん切りした生姜もここで加えておきます。
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3
フードプロセッサー等でミンチにしていきます。
鶏もも肉は皮を取ります。
干し椎茸と牛蒡を細かく粉砕。鶏もも肉も同様に。 -
4
②の小鍋に胡麻と③を入れて中火で沸騰させます。
黒砂糖と酒を溶いた物を加えて味醂、醤油、ごま油を加えていきます。
※
粉状の黒糖を使うときには単体で加えてください^^; -
5
たえずお箸を8の字に描きつつ、そぼろを作ります。
煮汁が半分程度無くなったら強火で一気に煮汁を煮飛ばします。 - 6 仕上げに蜂蜜を回し入れて味見をして下さいね^^
関連情報
- 料理名
- そぼろ
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香ばしさも漂う味わいの鶏そぼろ。
大人も子供も笑顔になれる味わい❤
お弁当に最適の味わいです^^