✿ 小松菜の麻婆春雨 ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
美味しい~!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ひき肉(合びき)
250g
豆腐
1丁
小松菜
1/2把
春雨
30g
しょうが
3カケ
にんにく
3片
鶏がらスープの素
小さじ2
みそ
大さじ1
桃屋キムチの素
大さじ2~3
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・しょうがとにんにくはみじん切り。
    ・小松菜は5cmに切る。
    ・春雨は食べやすい長さに切る。
    ・豆腐は大きめに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
    香りが出てきたら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    カップ2の水と鶏がらスープの素を入れる。
    豆腐、小松菜、春雨を入れる。
  4. 4
    春雨がやわらかくなったら、みそとキムチの素を溶かし入れる。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、完成☆

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがをたっぷり使うこと☆

きっかけ

頂いた小松菜を使いました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 麻婆春雨 小松菜 生姜
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/18 18:44
おいしくできました。
ぴのこ♀
2013/10/29 11:08
美味しいですねえ。 これを教えていただき、ありがとうございます。 バッチリのおかずになり、嬉しかったですよ。 ありがとうございますね。 美味しい!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます(^ ^) そんなに言っていただいてすごく嬉しいです☆ また是非作ってくださいね♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする