✿ 小松菜の麻婆春雨 ✿ レシピ・作り方

✿ 小松菜の麻婆春雨 ✿
  • 約30分
みみこちやん
みみこちやん
美味しい~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・しょうがとにんにくはみじん切り。
    ・小松菜は5cmに切る。
    ・春雨は食べやすい長さに切る。
    ・豆腐は大きめに切っておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
    香りが出てきたら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 カップ2の水と鶏がらスープの素を入れる。
    豆腐、小松菜、春雨を入れる。
  4. 4 春雨がやわらかくなったら、みそとキムチの素を溶かし入れる。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、完成☆

きっかけ

頂いた小松菜を使いました。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがをたっぷり使うこと☆

  • レシピID:1090002694
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 麻婆春雨 小松菜 生姜
料理名
麻婆春雨
みみこちやん
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