お弁当用に小松菜のお浸し レシピ・作り方

お弁当用に小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みみこちやん
みみこちやん
シリコンスチーマーで簡単に作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は水洗いして、5cmにカット(キッチンばさみを使うと楽)。
    ・油あげは細切りに。
  2. 2 シリコンスチーマーに小松菜、油揚げを入れて、レンジで1分加熱する。
    (おまかせ加熱ボタンを使うと簡単)
  3. 3 ◎を加えて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

手早く作れる弁当用です。

おいしくなるコツ

スチーマーを使うことで簡単にできます。

  • レシピID:1090002681
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
弁当 小松菜 お浸し 簡単
料理名
小松菜のお浸し
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る