ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
厚揚げから出る出汁と水餃子のうま味が
ダシダのお味と絡んで食が進みます。
他にもお家に有るお野菜入れて楽しんで下さいね^^

材料(4人分)

700cc
ダシダ
大2
白菜
半分
水餃子
12ヶ程度
厚揚げ
1パック
味醂
大1
醤油
大1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
    厚揚げは2等分したのち斜めカットで▲に切ります。
  2. 2
    鍋に水、ダシダ、味醂、醤油を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
    白菜の芯の部分をIN。
    強火で3分加熱。
    その後に厚揚げと水餃子、白菜の葉を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜の葉の部分がしんなりしてきたらOKです❤
    熱々を召し上がって下さいね。

きっかけ

賞味期限ギリ救済^^

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子水餃子
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする