ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- ダシダ
- 大2
- 白菜
- 半分
- 水餃子
- 12ヶ程度
- 厚揚げ
- 1パック
- 味醂
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
厚揚げは2等分したのち斜めカットで▲に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ダシダ、味醂、醤油を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
白菜の芯の部分をIN。
強火で3分加熱。
その後に厚揚げと水餃子、白菜の葉を入れて煮込む。
-
- 3
- 白菜の葉の部分がしんなりしてきたらOKです❤
熱々を召し上がって下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシダのお味と絡んで食が進みます。
他にもお家に有るお野菜入れて楽しんで下さいね^^