ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤ レシピ・作り方

ダシダde❤白菜と厚揚げ&水餃子ブッ込み鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
厚揚げから出る出汁と水餃子のうま味が
ダシダのお味と絡んで食が進みます。
他にもお家に有るお野菜入れて楽しんで下さいね^^

材料(4人分)

  • 700cc
  • ダシダ 大2
  • 白菜 半分
  • 水餃子 12ヶ程度
  • 厚揚げ 1パック
  • 味醂 大1
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
    厚揚げは2等分したのち斜めカットで▲に切ります。
  2. 2 鍋に水、ダシダ、味醂、醤油を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
    白菜の芯の部分をIN。
    強火で3分加熱。
    その後に厚揚げと水餃子、白菜の葉を入れて煮込む。
  3. 3 白菜の葉の部分がしんなりしてきたらOKです❤
    熱々を召し上がって下さいね。

きっかけ

賞味期限ギリ救済^^

  • レシピID:1090002628
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子水餃子
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る